Kutteln in verschiedenen Variationen
Kutteln werden nicht nur in meiner schwäbischen Heimat gegessen...
sondern auch in anderen europäischen Ländern wie z. B. Spanien, Türkei oder auf Malta.
Maltesische Kuttelsuppe ("Bil Kirxa")
Ein ganz einfaches Rezept: man benötigt lediglich eine Portion vorgekochte Kutteln sowie eine Auswahl an Gemüse. Empfehlenswert sind etwa Möhren, Kartoffeln und Sellerie. Die Mengen lassen sich je nach Geschmack und Größe des Hungers variieren.
Das ganze wird dann in einem Topf mit Wasser und einigen Gewürzen etwa 20 Minuten gekocht, bis die Kutteln schön weich geworden sind.
Saure Kutteln (die schwäbische Spezialität)
Hierzu nehmen wir wieder eine Portion vorgekochter Kutteln und kochen sie in einer Mischung aus Wasser, Essig und Wein solange bis die Kutteln schön weich sind.
Als Beilagen eignen sich Kartoffeln als Salat oder Gemüse.
sondern auch in anderen europäischen Ländern wie z. B. Spanien, Türkei oder auf Malta.
Maltesische Kuttelsuppe ("Bil Kirxa")
Ein ganz einfaches Rezept: man benötigt lediglich eine Portion vorgekochte Kutteln sowie eine Auswahl an Gemüse. Empfehlenswert sind etwa Möhren, Kartoffeln und Sellerie. Die Mengen lassen sich je nach Geschmack und Größe des Hungers variieren.
Das ganze wird dann in einem Topf mit Wasser und einigen Gewürzen etwa 20 Minuten gekocht, bis die Kutteln schön weich geworden sind.
Saure Kutteln (die schwäbische Spezialität)
Hierzu nehmen wir wieder eine Portion vorgekochter Kutteln und kochen sie in einer Mischung aus Wasser, Essig und Wein solange bis die Kutteln schön weich sind.
Als Beilagen eignen sich Kartoffeln als Salat oder Gemüse.
2 Comments:
pah!
du weißt halt nicht was schmeckt :-D
*ditsch*
verrat den leuten hier doch nicht gleich, was kutteln sind :-P
Kommentar veröffentlichen
<< Home