26.6.05

noch was schwäbisches: Maultaschen!

Die wohl bekannteste Speise aus Schwaben dürften Maultaschen sein.
Sie lassen sich sehr einfach selbst herstellen:

Man nehme 500g gemischtes Hackfleisch, 500g Bratwurstbrät, etwa 100g Semmelbrösel oder zerkleinertes Toastbrot und 2 Eier. Dazu je nach Geschmack Pfeffer, Salz, Zwiebeln und Petersilie.
Soweit die Füllung. Der Teig für Außenrum kann bequem als Nudelteig fertig gekauft werden, was schonmal viel Mühe spart ;-)
Nun legen wir den Nudelteig aus, bestreichen ihn ganzflächig mit einer Schicht aus der soeben hergestellten Füllung und wickeln ihn nun zu einer Rolle auf. Keine Angst - auch wenn die Maultaschen nun an den Seiten offen sind, fällt nichts heraus.

Zum Schluß legen wir sie behutsam in leicht gesalzenes und kochendes Wasser. Die Maultaschen sind fertig, wenn sie oben schwimmen und können sofort gegessen werden.
Als Beilage eignen sich traditionell Kartoffelsalat oder auch grüner Salat.

1 Comments:

Blogger planet-chris.de said...

war doch lustig die bratwürste zu schälen *g*
aber knobi... na ich weiß ja net.
aber wir haben die zwiebeln vergessen

2:22 AM  

Kommentar veröffentlichen

<< Home